Kana2022.3.6.1.

2022年3月6日- International Restaurant & Foodservice Show of New York(前編)

昨日今日と最高気温が18度と暖かい日が続きました。寒さが和らぐと良いですね。ですが・・・また明日から寒い日が戻ってくる様子です・・・。

NY時間の昨日、3月6日。Jacob K. Javits Convention Centerで現在開催中(3月6日~8日まで)の食品および飲料製品、機器、サービス、ディストリビューター、テクノロジー、レストラン及びフードサービス関連企業が携わる北東部最大とも言える“食”の見本市、International Restaurant & Foodservice Show of New Yorkに行ってまいりました。新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響で開催をキャンセルしていたため、2019年以来の久しぶりの開催となります。(過去の関連ブログ記事:2019年3月3日- Coffee Fest)

前回の開催と同様に今回もコーヒーをはじめ飲料に特化した飲料業界の最前線となる見本市の“Coffee Fest”と一緒に開催しています。今回の開催は新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響もあり、International Restaurant & Foodservice Show of New Yorkからのブースの出展社数は約170、Coffee Festは約100と通年よりも出展社数が少なめでしたが会場内には活気がありました。リアルイベントの開催に沸いている様子です。

食の総合見本市ということで、飲食品だけではなく、盛り付けるための食器やケータリング用の容器、大型調理器具など様々なジャンルのブースがあります。

会場内にセミナーやデモンストレーションを行う場所がいくつかあります。今回の開催も料理のデモンストレーションや教育セッションに力を入れています。

企画されたセミナーやデモンストレーションは、独立したレストラン、中小規模のチェーン、ビジネスおよび機関向けフードサービス、小売業、またはテクノロジーに重点を置いているかどうかにかかわらず、当面の集中的なニーズに対応するべく、メニュー開発や、マーケティングとソーシャルメディアの活用法や、従業員と人員配置や、ホットな話題や、技術の進歩、ファイナンスなど、様々な分野について学ぶ事が出来ます。

NYで活躍するシェフのデモンストレーションは、教育的でインタラクティブで楽しいデモンストレーションでした。キノコをソテーする際に隠し味にお醤油を使っていました。

後編へ続く・・・。

  • 12月1日生まれの射手座
    東京都浅草出身
    ニューヨークと東京を行き来する生活を送る、OK! JAPAN編集長。
    アメリカ人の夫と一緒に、NYで生まれた娘と息子、2人の子供の子育てに日々奮闘中。

    2006年にサンフランシスコから帰国後、2009年にスタートした「OK! JAPAN」の編集長を務め、2013年の「OK! JAPAN 改訂版」 からは編集、ブログを担当。
    そして、2017年の「OK! JAPAN リニューアル」から再び編集長を務めます。

    NYでの暮らしで学んだ経験をはじめ、NYが発信するファッション、ジュエリー、ビューティー、エンターテインメントの最新情報から、子育てや学校事情、NYの近況報告まで多岐にわたり、リアルなNYのライフスタイルをお届けいたします。

    チームユニフォームを着てジジ・ハディッドとベラ・ハディッドも熱烈観戦していたNYを本拠としているナショナルホッケーリーグ(NHL)所属のニューヨーク・レンジャース(New York Rangers)のファン。

AMERIKANA Journal

  1. 2022年9月18日-Coterie New York(前編)ジャヴィッツ会議センター内の別…
  2. Kana_2022_9_18_1
    NY時間18日~20日までJacob K. Javits Convention Center(ジェイ…

レーサー鹿島Blog

  1. 「FMドライバーズミーティング」今週のゲストは、ラリーやレースの経験も豊富なモータージャーナリス…
  2. ビンテージハーレーレースのピットは″自由な”ムードが素敵でした。バイクのカスタムはもちろん、…
ok!family
PAGE TOP