OK!USAがご紹介
キャット・コーラが紹介する特製マルガリータ
お酒とミントをブレンドした特製マルガリータ(Sake Mint Blended Margaritas)
つい最近フロリダ州のレイク・ブエナヴィスタにある、ディズニー・ボードウォーク・レゾートに自身の最初のギリシャレストラン「Kouzzina(コウジナ)」をオープンしたばかりの最初の女性アイコンシェフのキャット・コーラ(Cat Cora)。
彼女のお勧めは、どんな場面でも楽しむことが出来る「魅惑の特製マルガリータ」。
キャットのレストランを訪れ、特製マルガリータを楽しんだと言うパリス・ヒルトン(Paris Hilton)。
材料
お酒/約225グラム(8オンス)
トリプル・セク・リカー/約56グラム(2オンス)
フレッシュ・ミント/2〜3枝
フレッシュ・ライム・ジュース/約115グラム(4オンス)
アイスキューブ/2カップ
塩/お好みに合わせてグラスの周りに。
フレッシュ・ミント/飾りとして。
ライム(1/4切れ)/飾りとして。
最初の4材料をブレンダーに入れて良く混ぜ合わせる。
その後、グラスの縁を塩で飾り、アイスが入った冷えたグラスに入れて、フレッシュ・ミントとライム一切れを飾りにして、出来上がり。