SNACK SMART
セレブ達の健康的で賢いスナックの楽しみ方をOK!USAがご紹介。
セレブ達も時として“健康に良くない”と言われているスナックを
無性に口にしたくなる時がある。
セレブご用達の栄養士、ケリ・グラスマン(Keri Glassma)の指南の下、
健康に良くないスナックを健康的に調理して食べる方法を伝授します。
THE CRAVING(欲望)
「私はフレンチフライが大好きなの。」と語るのは、アシュレイ・ティスデイル(Ashley Tisdale)。
「油で揚げられたものは全て飽和化合物となって、脂肪に変わってしまい、ポテトの中サイズを食べると、約22.8グラムの脂肪分を摂取する事になる。その上、水酸化ナトリウムを蓄積し、体内の水分調整に支障を来す原因となる危険性がある。」と警告するケリ。
THE SMARTSUBSTITUTE
(より健康的な調理方法)
スイ—トポテトを薄くスライスし、オリーブオイルを軽く全体にふりかけ、ベークする。「オリーブオイルは、油を体内に蓄積しないし、スイ—トポテトはファイバー(繊維)が沢山含まれていて、非常に健康的。」とケリはアドバイスする。 最後にフレーバーとして天然の塩を振りかける。 通常の塩と違って、塩分が強いので、それほど沢山の量は必要ではない。