SNACK SMART
セレブ達の健康的で賢いスナックの楽しみ方をOK!USAがご紹介。
セレブ達も時として“健康に良くない”と言われているスナックを
無性に口にしたくなる時がある。
セレブご用達の栄養士、ケリ・グラスマン(Keri Glassma)の指南の下、
健康に良くないスナックを健康的に調理して食べる方法を伝授します。
THE CRAVING(欲望)
「私はチーズ・ガールなの。昨日の夜も大きなサイズの“パパ・ジョーンズ・ピザを食べたばかりよ。私にとっては、昔からピザと言えば”パパ・ジョーンズ“と決まっているの。」とOK!インタビューで語るケリー・ピックラー(Kellie Pickler)!
ピザは精製された炭水化物で作られていて(16インチのピッザスライスに、約41グラムの薄力粉が必要)、その上に高カロリーチーズがたっぷりとのっている(おおよそ1スライスに10グラムのチーズ)脂肪分たっぷりのスナック。
THE SMARTSUBSTITUTE(より健康的な調理方法)
ファイバーが沢山含まれていて、1枚が100カロリーの穀物入りイングリッシュマフィンを用意する。その上にホームメード・トマトソースを塗り、次にスキムミルクモッツェレラチーズをのせる。こうして用意すると、無脂肪でカルシウム成分が一杯のピッザ感覚のスナックに変身する。