本日のNYの最高気温は30度。日差しも強く暑い1日となりました。
3rd grade(3年生)の娘がよくクラスや学校で流行っていることを教えてくれます。このトレンド情報が面白く“なるほど”とか“そうなんだ”と納得しながら聞いています。今回は娘のクラスで流行っているChobani® Flip®についてご紹介します。
2005年にニューヨークで生まれたギリシャヨーグルトのChobani®(チョバーニ)から販売している、ヨーグルトとトッピングが別々になっている、Flip®シリーズです。最近、娘と息子と一緒にスーパーマーケットに行くと「Chobani® Flip®を買って~」とせがまれています。スーパーマーケットで1.7ドルくらいで購入できます。現時点で22種類のフレーバーが販売されています。
バニラ風味のギリシャヨーグルトにハニーグラハムクラッカーや、ミルクチョコレートを混ぜる“S’more S’mores™”や、バニラ風味ギリシャヨーグルトにチョコレートクッキーとクリーミーなアイシングピースを混ぜる“クッキー&クリーム”や、キャラメル風味のギリシャヨーグルトに塩味のプレッツェル、ミルクチョコレート、トフィーピースを混ぜる“塩キャラメル クランチ®(Salted Caramel Crunch®)”など組み合わせが楽しいフレーバーが揃います。ヨーグルトとトッピングが別々なので食べる直前に混ぜることが出来てサクサクの食感も楽しめます。
個人的に好きなのは、バースデーケーキ風味のギリシャヨーグルトにパステルカラーが可愛いケーキバイト、フロストライスクリスプ、ペストリーピースを混ぜる“コンフェッティバースデーケーキ”です。子供たち曰く「みんな美味しい」とのことです。全て天然の原料のみを使用しているところも素晴らしい。
学校では、朝食と昼食が希望する生徒用に毎日支給されます。自分で持参したお弁当やスナックを決められて時間に食べることも出来ます。最近では、娘のクラスでChobani® Flip®を朝食用や昼食用に持参する子が多く、一緒にフレーバーについて話し盛り上がっているとのことです。
まだ食べていないフレーバーもたくさん! クリームチーズフロスティング風味のギリシャヨーグルトにレッドケーキのクランチ、クリーミーなフロスティングチャンク、チョコレートクッキー混ぜる“レッドベルベットカップケーキ”や、ストロベリー低脂肪ギリシャ ヨーグルトにブラウニーピース、ホワイト チョコレート チップを混ぜる“チョコレートコーティングストロベリー”も気になります。
日本では販売されていませんが、もし販売されるようになったら人気になりそう・・・。
- KANABLOGGER PROFILE
- 投稿アーカイブ
12月1日生まれの射手座
東京都浅草出身
ニューヨークと東京を行き来する生活を送る、OK! JAPAN編集長。
アメリカ人の夫と一緒に、NYで生まれた娘と息子、2人の子供の子育てに日々奮闘中。
2006年にサンフランシスコから帰国後、2009年にスタートした「OK! JAPAN」の編集長を務め、2013年の「OK! JAPAN 改訂版」 からは編集、ブログを担当。
そして、2017年の「OK! JAPAN リニューアル」から再び編集長を務めます。
NYでの暮らしで学んだ経験をはじめ、NYが発信するファッション、ジュエリー、ビューティー、エンターテインメントの最新情報から、子育てや学校事情、NYの近況報告まで多岐にわたり、リアルなNYのライフスタイルをお届けいたします。
チームユニフォームを着てジジ・ハディッドとベラ・ハディッドも熱烈観戦していたNYを本拠としているナショナルホッケーリーグ(NHL)所属のニューヨーク・レンジャース(New York Rangers)のファン。