写真上:シェフによるライブ感と素材の味を堪能する鉄板焼の「鉄板焼 匠」。個室も2室用意。
OK!JAPAN NEWS☆セレブ気分が味わえそうな“新感覚のヘルシー鉄板焼”☆
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「鉄板焼 匠」のリッチなコースをご紹介☆
写真上:ミシュラン1つ星での経験と技を兼ね備えた田口料理長のクッキング・パフォーマンス。
海が一望できる開放感あふれる景色が印象深い“ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(Intercontinental Tokyo Bay)”のセレブな気分を味わえそうな優雅な情報をOK! JAPANでは、過去多くご紹介してきました。
ニューヨークやニューヨークのクラブ・シーンを印象付ける刺激的な内装への変貌を遂げた1階のロビーフロアをはじめ、出来たてスウィーツを堪能できる「アトリエ・デセール(デザート工房)」の併設、新しいスタイルのラウンジ&バーの「ニューヨークラウンジ」、シェフによるライブ感と素材の味を堪能する鉄板焼の「鉄板焼 匠(たくみ)」など先日、ご紹介したグランド・オープンは記憶に新しいところかもしれません。
さらにその「鉄板焼 匠」は、2月1日よりミシュラン1つ星での経験と技を兼ね備えた田口料理長を迎え、グランド・オープン後のレストランのメニュー・コンセプトである、「フレッシュ(新鮮)」、「ヘルシー(健康)」、「ビューティー(美しさ)」に「特選食材・匠の技・おいしさ」を加え「新感覚のヘルシー鉄板焼」をスタートしました。
このコンセプトを忠実に守る田口料理長の想いは、一品一品の料理に込められ、鉄板焼きに欠かせないオイルには、血中コレステロールを減らし、悪玉コレステロールを低下させる効能があるとされるオリーブ・オイルを使用。
ファースト・ディッシュには、加熱することで代謝を高め、脂肪を燃やす効能が期待される“トマト”をグランマル二エでフランベする一品、“焼きトマト”でコースがはじまる。炎のパフォーマンスも楽しめるこの“焼きトマト”は、“シェフ田口 おもてなしの焼きトマト 匠スタイル”とされている。
ちなみにこのヘルシーな“焼きトマト”をヘルシーなアルガンオイル、みじん切りのガーリック、レモン塩で頂きます。
さらに厳選された野菜やお肉などの食材と一緒に頂く“たれ”は、コラーゲンたっぷりのジュレタイプの“新感覚ビューティー付けジュレ”で女性にとっては嬉しい限り。
海外でも人気の“鉄板グリル”だが、確かに通常想像する“鉄板焼き”の枠を超えた「新感覚のヘルシー鉄板焼」を感じさせる。
「新感覚のヘルシー鉄板焼」を気軽に味わえるコースから、特選神戸牛のサーロイン、ミネラル豊富な活鮑、キャビア、フォアグラ、トリフといった豪華食材を取り入れた「田口料理長特製 鉄板巨匠コース」とセレブになった気分を十分に堪能できそうなコースも6月1日から登場している。
「鉄板焼 匠(たくみ)」でのコースの気になるデザートは、併設する「ニューヨークラウンジ」で「アトリエ・デセール(デザート工房)」で出来たてのスウィーツを楽しめる。
こちらも6月1日からコンセプトを意識した3種の創作パンケーキが登場。「ヘルシー」をテーマにほうれん草が練りこんだパンケーキ。「フレッシュ」をテーマに肩こり改善・冷え性改善の効果が期待できるカボチャを使ったパンケーキ。コラーゲン含むスフレパンケーキで「ビューティー」とスウィーツにおいても、コンセプトを大切にする心構えと同時に食を通じてお客さまをおもてなしするというこだわりと優しさを感じることが出来る。
より美しく輝くためにセレブ達がこだわる日常の食生活とこのレストランのメニュー・コンセプトから学ぶことは同じことなのかもしれない。
「フレッシュ」な食材を頂くことは、「ヘルシー」に「ビューティー」になる・・・。美味しいものを頂き、健康で美しくいれるということは、誰もが理想とする食生活と言えるだろう。
「新感覚のヘルシー鉄板焼」
鉄板焼「匠」/ ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F
時 間:ランチ11:00〜14:30 / ディナー 17:30〜21:30
料 金:ランチ ¥2,900/¥3,800/¥4,800/¥6,800/¥8,900/¥10,000/¥12,800。
ディナー ¥10,800/¥12,800/¥15,800/¥18,000/¥25,000/¥30,000。
*税金込み・サービス料別
*¥2,900、¥3,800、¥4,800、¥10,000、¥10,800は平日のみ、¥8,900、¥12,800(ランチ)、¥15,800は土日祝のみ。
「田口料理長特製 鉄板巨匠コース」
ご提供時間:17:30〜21:30
席数:20席(5名席の個室2室)。 料 金:¥40,000 *税金込み・サービス料別。 個室料:平日 ¥5,000 /土日祝 ¥8,000。
ご予約・お問い合わせ:03-5404-7895(直通)
http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/takumi