SNACK SMART
セレブ達の健康的で賢いスナックの楽しみ方をOK!USAがご紹介。
セレブ達も時として“健康に良くない”と言われているスナックを
無性に口にしたくなる時がある。
セレブご用達の栄養士、ケリ・グラスマン(Keri Glassma)の指南の下、
健康に良くないスナックを健康的に調理して食べる方法を伝授します。

THE CRAVING(欲望)
「私は誰もが知る“ピンクベリー中毒”なの。」と打ち明けるのは、ソフィア・ブッシュ(Sophia Bush)。

「レギュラーサイズのピンクベリーのようなフローズンアイスクリームはカロリー自体は大して高くないけれど、“健康的”と言う概念があってつい食べ過ぎてしまう危険性があるの。でも摂取するカロリーの割には、栄養価が低いのが難点ね。」と語るケリ。

THE SMARTSUBSTITUTE
(より健康的な調理方法)
「プレインなギリシャヨーグルトをカップにに入れて、そのままフリーザーに保存する。その際、出来れば“オイコスオーガニックヨーグルト”がお勧めと言うケリ。
フローズンの状態になったら、その上にフレッシュベリーソースをのせてそのまま食べる。アイスクリームと同じようなクリーミーで、タルトな味わいを楽しむ事が出来るはず。その上、カルシウムとプロテインがより豊富に含まれて健康的。
リッチな味わいなので、食べる量を制限する事が出来るのも素晴らしい。」と語るケリ。




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