face book twitter
close
open




OK!J リコメンド
OK!J リコメンド

前の記事
次の記事

グルメなセレブリティーも大満足! ロイヤルパークホテル
~桂花苑自慢の粋品~有本料理長渾身のフカヒレ料理

高級素材フカヒレを丁寧に仕込んだ個性豊かな逸品たちが勢ぞろい!

recommend 2018.10.01
181001_01_1

5年間の単身での香港修行を経て、1989年のホテル開業時より「桂花苑」で腕を振るう料理長有本が自信を持ってオススメするメニューが、「三種フカヒレの食べ比べ」。フカヒレの食べ比べは、 “ひれの部位”を変えて提供されることが多いなか、「桂花苑」では、吉切鮫・毛鹿鮫・青鮫と“鮫の種類”を変えてご提供いたしますので、それぞれのフカヒレの食感と個性豊かな味をご堪能いただけます。
また、秋の味覚を代表する“松茸”とフカヒレ、エゾアワビのマリアージュのスープは、豊かな香りと素材の味わいをお楽しみいただき、トリュフソースとともにご賞味いただくフカヒレの姿煮や、フカヒレのショーロンポーなど、上質の味わいを秋の味覚とともにお届けいたします。
贅沢な秋が楽しめるロイヤルパークホテルのおもてなしは、10月31日までの期間限定のグルメプランです!

桂花苑料理長 有本大作:日本中国料理支部長を務め、豊富な経験と知識で桂花苑の伝統を守りながら、世界中の料理を参考に新しい感覚で華やかな中国料理を考案。



181001_01_2

◆~桂花苑自慢の粋品~有本料理長渾身のフカヒレ料理概要
期間:2018年9月1日(土)~10月31日(水)
店舗:地下1階中国料理「桂花苑」
<アラカルトメニュー>
三種フカヒレの食べ比べ¥11,880(¥10,000 )
フカヒレの姿煮トリュフソース¥5,227(¥4,400 )
松茸入りフカヒレ蒸しスープ¥4,039(¥3,400 )
松茸とフカヒレエゾアワビの煮込みパラフィン包み¥5,464(¥4,600 )
フカヒレの姿煮あんかけ炒飯¥5,346(¥4,500 )
フカヒレ入りショーロンポー¥712(¥600 )
<コース料理>
フカヒレコース(メイン:フカヒレの姿煮トリュフソース)¥15,444(¥13,000 )
フカヒレコース(メイン:三種フカヒレの食べ比べ)¥22,572(¥19,000 )
※表示価格には、サービス料(10%)、消費税が含まれます。()内は本体価格です。

●お問い合わせ
ロイヤルパークホテル

●お問い合わせ先お電話番号
03-3667-1111(代表)

●お問い合わせ先住所
東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1

●リンク先アドレス
http://www.rph.co.jp/



CATEGORYから記事を読む