face book twitter
close
open




OK!J リコメンド
OK!J リコメンド

前の記事
次の記事

ハロウィン&秋のケーキコレクション
見た目にもかわいいハロウィンスイーツが登場

recommend 2017.09.11
170911_01_1

ザ・ショップN.Y.ラウンジブティックにて、エグゼクティブシェフパティシエの德永純司による、ハロウィンと秋のケーキをご用意いたしました。
ハロウィンコレクションには、ジャックランタンをイメージし、かぼちゃを使用したモンブラン、チーズケーキ、シフォンケーキ、見た目にもかわいい「タルトフランケン」と「エクレアミイラ」を加えて、フォトジェニックでハロウィン気分がより一層高まるコレクションに仕上げました。
「かぼちゃと米粉のシフォンケーキ」は小麦粉のかわりに米粉を使用したことで、ふわふわした食感の中にしっとりさがプラスされ、小麦アレルギーの方にもお召し上がりいただけるグルテンフリーのケーキです。
秋のケーキでは、歴史ある大会「ルクサンドグランプリプレミオ2010」で1位を獲得した「コロッセオ」をはじめとした濃厚で薫り高いものをご用意いたしました。
中でも旬の洋梨を使用し、キャラメルのほろ苦さと洋梨のリキュールが効いた大人な味わいの「キャラメルポワール」と、季節のりんごと洋梨のコンビネーションに、カシスの酸味をプラスした秋にぴったりな「タルトタタン」は、德永シェフのおすすめとなっています。



170911_01_2

●お問い合わせ先 
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
ザ・ショップN.Y.ラウンジブティック

●電話番号
03-5404-7895(直通)

●住所
東京都港区海岸1-16-2

●URL
www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/

CATEGORYから記事を読む