face book twitter
close
open


OK!J リコメンド
OK!J リコメンド

前の記事
次の記事

アンチエイジング ヘルシーサマーフレンチ
北海道の旬の食材を、ヨーグルトでアレンジした夏季限定のコース

recommend 2017.08.07
170807_01_1

シグネチャーメニューの前菜「パレット・アート・オードブル」は、北海道のミニトマト、ナス、ブロッコリー、ゴボウ、カリフラワーなどの夏野菜をはじめ、北海道産の甘海老やニシンなどを色鮮やかに仕立てました。メインディッシュにはビタミン、カルシウムが豊富で夏が旬の高級魚「ヤガラ」、低カロリーで高たんぱく、鉄分も豊富な北海道産の「蝦夷鹿」を提供いたします。デザートはヨーグルトをたっぷり使ったクレームダンジュやムース、ソルベなど様々な食感が楽しめるやさしい気持ちになる一皿に仕上げました。これらの各メニューは「乳酸菌」を手軽に摂取できる「ヨーグルト」を調味料の一つとして取り入れ、北海道の新鮮な食材とのマリアージュをお楽しみいただけます。ビタミン、ミネラル、タンパク質といった美しい肌を作るために必要な栄養成分がバランスよく含まれている「ヨーグルト」で、夏バテ予防も期待できる、ヘルシーでアンチエイジングなコースとなっております。さらに、コースに合わせた北海道のワインペアリングを、ソムリエが選定。ノンアルコールには野菜や果物の栄養を丸ごと摂取することができる今話題のコールドプレスジュースをご用意いたします。



170807_01_2

●お問い合わせ先 
ファインダイニング ラ・プロヴァンス
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

●電話番号
03-5404-7895(直通)

●住所
東京都港区海岸1-16-2

●URL
http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/la-provence/



170807_01_3
CATEGORYから記事を読む